VIESTE (Fg) – A Far conoscere i Monti Dauni ai turisti che
arrivano a Vieste attraverso il linguaggio universale del buon cibo sarà Peppe Zullo.
Questa sera,
mercoledì 17 luglio, lo chef di Orsara di Puglia sarà nuovamente protagonista
del cooking show offerto agli ospiti del Gattarella Resort di Vieste. Assieme a
lui ci sarà anche Donato De Santis, cuoco italo argentino che nella sua lunga
esperienza internazionale è stato anche personal chef di Gianni Versace.
Una volta alla settimana, fino alla fine della stagione
estiva, Peppe Zullo cucinerà per i turisti del Gattarella Resort facendo
conoscere loro i sapori delle erbe spontanee, la cucina dei fiori, la bontà
della pasta fatta a mano col grano arso e con i grani della Capitanata, le
mille ricette “Km zero” che raccontano unicità, autenticità, profumi e materie
prime del territorio. L’iniziativa è nata da un’idea di Gino Notarangelo,
giovane general manager del Gattarella Resort, e dalla disponibilità di Peppe
Zullo: per il primo, c’era la voglia di regalare ai propri ospiti una visione
più ampia delle eccellenze che il Gargano e la provincia di Foggia possono
offrire; il secondo, invece, ha modo di promuovere la propria filosofia
improntata alla qualità e alla tracciabilità totali delle materie prime e al
motto “dalla terra alla tavola”.
“Con grande passione”, spiega lo chef orsarese, “realizziamo
un gioioso e proficuo ‘matrimonio’ tra due territori, i Monti Dauni e il
Gargano, che rappresentano una parte importante del patrimonio culturale, storico
e paesaggistico della provincia di Foggia. I nostri appuntamenti col gusto sono
un modo per trovare una chiave di lettura semplice e comprensibile a tutti per
raccontare la straordinaria varietà di bellezze, paesaggi e sapori che la
nostra terra è capace di esprimere. Vieste è una delle capitali del turismo in
Italia, mentre Orsara è una delle tre “Cittaslow” della Puglia: è un connubio
di contrasti e assonanze che funziona benissimo anche in cucina”. I cooking
show di Peppe Zullo al Gattarella Resort di Vieste funzionano anche come
‘educational’: durante la cena, bambini e adulti possono impastare, comprendere
le tecniche per realizzare le orecchiette, i cicatelli, e imparare quali siano
ingredienti e modalità per poter portare a casa le ricette delle pietanze che
assaggeranno quella sera.
“Il Gargano, i Monti Dauni e l’intera provincia di Foggia
nascondono meraviglie che ancora devono essere raccontate e rese fruibili. La
collaborazione tra me e Gino Notarangelo è il nostro personale contributo a costruire
una narrazione più ampia di questa terra piena di sorprese”.
71027 Orsara di Puglia (FG)
Tel e Fax: +39.0881.968234-Mobile:
+39.3207470093
Email: info@villajamele.it
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